Kurzbeschreibung

Diese Checkliste hilft Ihnen dabei, das Catering für eine Veranstaltung zu organisieren, wenn Sie dies selbst erledigen wollen.

Vorbemerkung

Wie steht es so schön in den Mitteilungen der Vereine? "Für das leibliche Wohl ist gesorgt". Doch haben Sie auch wirklich an alles gedacht? Oft sind es Kleinigkeiten, die man im Eifer des Gefechts übersieht. Diese Checkliste hilft Ihnen, bei "Speis und Trank" an alles zu denken.

Veranstaltung, Catering

Diese Checkliste hilft Ihnen, das Catering für eine Veranstaltung zu organisieren, wenn Sie dies selbst erledigen wollen.
Benötigt wird Anlieferung Preise Hinweise
Was Menge von (Lieferant) am (Datum) EK VK
Wasser Flasche 0,3 ___ Kisten à ___ Flaschen         Kauf auf Kommission (auch die Rückgabe angebrochener Kisten vereinbaren). Süße Limonaden laufen erfahrungsgemäß nicht so gut – lieber Sprite oder Ähnliches. Alkoholfreies Bier wird immer beliebter. Fässer nur, wenn der Abverkauf gesichert ist – möglichst kleine Fässer (Anbruch kann nicht zurückgegeben werden).
Cola Flasche 0,3 ___ Kisten à ___ Flaschen        
Limo 0,3 ___ Kisten à ___ Flaschen        
Pils 0,3 ___ Kisten à ___ Flaschen        
Kölsch 0,3 ___ Kisten à ___ Flaschen        
Weizenbier 0,5 ___ Kisten à ___ Flaschen        
Alkoholfreies Bier 0,3 ___ Kisten à ___ Flaschen        
Spirituosen           Lieber verzichten, führt meist zu Ärger
Bratwürstchen ___ Stück         Auch an Gäste denken, die aus religiösen Gründen kein Schweinefleisch essen oder vegetarisch leben. Fachgerechte Lagerung sicherstellen (Kühlung!). Toast ist billiger und leichter zu verarbeiten als Brötchen.
Brühwürstchen ___ Stück        
Rindswürstchen ___ Stück        
Grillsteaks ___ Stück        
Vegetarische Bratlinge ___ Stück        
Brötchen / Toast ___ Stück        
Pommes frites ___ Karton (= ca. ___ Portionen)         Hierfür benötigt man eine Profi-Fritteuse – Privatgeräte reichen nicht aus.
Kuchen           Wird meist von Mitgliedern gestiftet.
Ketchup ___ Flaschen / Tuben         Keine Portionsverpackungen, die machen viel Müll und dadurch auch zusätzliche Arbeit.
Mayonnaise ___ Gläser / Tuben        
Senf ___ Gläser / Tuben        
Kaffee ___ Pakete à ___ Gramm         Auch hier keine abgepackten Portionen. Achtung: Für geliehene Kaffeemaschinen die passenden Filtertüten besorgen.
Filtertüten ___ Pakete        
Zucker ___ Pakete à ___ Gramm        
Kondensmilch ___ Dosen à ___ Liter        
Kaffeetassen ___ Stück         Möglichst Plastik vermeiden (Umweltschutz spielt für die Gäste auch eine wichtige Rolle). Kaffeelöffel aus Holz. Kaffeetassen entweder durch Pappbecher ersetzen oder Kunststoffhalterungen mit auswechselbarem Einsatz (aus Pappe) verwenden.
Kaffeelöffel ___ Stück        
Pappschalen ___ Stück        
Pappteller ___ Stück        
Pappbecher ___ Stück        
Strohhalme ___ Stück        
Bestecke ___ Stück        
Pommes-Spießer ___ Stück        
Servietten ___ Stück         Hier können auch Banken und Sparkassen helfen, die diese Dinge zu Werbezwecken zur Verfügung stellen.
Papierauflagen für Tische ___ Stück à ___ m Länge        
Mülleimer           Möglichst mit Deckel. Halterungen für Müllsäcke sind meist nicht stabil genug.
Catering für VIPs (Künstler, Sponsoren, Prominenz)
Sonderwünsche Nehmen Sie die Sonderwünsche ernst. Erhält ein Künstler nicht – wie gewünscht – frisch gepressten Orangensaft, führt dies zu einem Heidenärger.
Allgemeines Catering
Wein           Für den Wein müssen Weingläser aus Glas zur Verfügung stehen.
Kanapees           Diese schön dekorierten Schnittchen kann man auch selbst anfertigen.
Weitere Speisen           Kleine Speisekarte mit Gerichten, die gut vorbereitet werden können.
Geschirr           Für Porzellan und Bestecke auch an Spülmöglichkeit denken.
Tischdecken           Hier neutrales Material verwenden (keine Werbung). Papiertischdecken und Servietten reichen aus.
Servietten          

Das ist nur ein Ausschnitt aus dem Produkt Lexware der verein professional. Sie wollen mehr?

Anmelden und Beitrag in meinem Produkt lesen