Je nach Fleischart, ist der Fettgehalt unterschiedlich. Fettreiche Fleischarten enthalten aber teilweise hohe Mengen an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren.

In Tab. 2 erkennt man unterschiedliche Gehalte:

 
Lebensmittel Fett in g/100 g Gesättigte Fettsäuren (%) Einfach ungesättigte Fettsäuren (%) Mehrfach ungesättigte Fettsäuren (%)
Schweinebauch 29 38 50 12
Gans 31 32 57 12
Schweineschnitzel 2 39 50 11
Hähnchenbrust 1 32 43 25

Tab. 2: Fettgehalt unterschiedlicher Fleischsorten[1]

So erkennt man, dass nicht jede Fleischart fettreich ist und viele Fleischarten zudem einen hohen Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren (gesundheitsförderndes Fett) liefern.

[1] Gonder/Lemberger/Worm (2012): Fett Guide. 2 Aufl., Lünen, systemed.

Das ist nur ein Ausschnitt aus dem Produkt Haufe Personal Office Platin. Sie wollen mehr?

Anmelden und Beitrag in meinem Produkt lesen


Meistgelesene beiträge