Je nach Fleischart, ist der Fettgehalt unterschiedlich. Fettreiche Fleischarten enthalten aber teilweise hohe Mengen an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren.
In Tab. 2 erkennt man unterschiedliche Gehalte:
Lebensmittel | Fett in g/100 g | Gesättigte Fettsäuren (%) | Einfach ungesättigte Fettsäuren (%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren (%) |
---|---|---|---|---|
Schweinebauch | 29 | 38 | 50 | 12 |
Gans | 31 | 32 | 57 | 12 |
Schweineschnitzel | 2 | 39 | 50 | 11 |
Hähnchenbrust | 1 | 32 | 43 | 25 |
Tab. 2: Fettgehalt unterschiedlicher Fleischsorten[1]
So erkennt man, dass nicht jede Fleischart fettreich ist und viele Fleischarten zudem einen hohen Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren (gesundheitsförderndes Fett) liefern.
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