- In einer Gastwirtschaft liegt der tatsächliche Eigenverbrauch wesentlich höher als die angesetzten Pauschalsätze der Richtsatzsammlung.
- Der Koch verwendet nur den teuersten Spätburgunder-Rotwein für den Sauerbraten und benötigt davon ca. 7 Liter je Woche.
- Anstelle von Leitungswasser wird Mineralwasser verwendet.
- Immer nach Geschäftsschluss öffnet der Unternehmer zwei Flaschen Champagner für sich und seine Angestellten.
- Die Weinschorle besteht aus 2/3 Prädikatswein und 1/3 Mineralwasser.
- Jedes dritte Getränk ist umsonst.
- Eine Ausflugsgaststätte verkauft verbilligten Wein in 6er Kartons an Touristen.
- Stammkunden in einer Spielhalle erhalten kostenlose Getränke und verbilligte Speisen.
- Besondere Cocktailrezepturen.
Um Kalkulationsdifferenzen vorzubeugen, sollten auch Aufzeichnungen über
- Diebstahl von Waren (Spirituosen, Tabak),
- außergewöhnlichen Schwund, Bruch oder
- Verderb durch Stromausfall, Wassereinbruch, Brand u. a.
geführt und aufbewahrt werden.
Kein Muss – aber empfehlenswert!
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