Besser Essen im Betrieb
Kleinere Betriebe haben keine Kantine. Doch eine Teeküche oder einen Pausenraum gibt es fast überall. Hier können Kekse oder Schokolade rumstehen oder Obst und Nüsse. Zwischendurch mal knabbern macht Spaß und hält die Energie hoch.
Wissensvermittlung für alle
Die fünfte Folge des VBG-Gesundheitsmagazins informiert auf kurzweilige Art und Weise. So kann sich jeder Einzelne Wissen zum Thema Ernährung aneignen. Das Video lässt sich auch gut als eine Einheit in einer Schulung einsetzen.
Essen ist mehr als Nahrungsaufnahme
Unternehmen können unabhängig von ihrer Größe viel dazu beitragen, dass sich Mitarbeiter gesund ernähren. Je gesünder und bewusster wir essen, desto wohler fühlen wir uns und umso leistungsfähiger sind wir. Essen bedeutet Leben. Zur richtigen Ernährung gehören hochwertige Produkte ebenso wie angemessene Mengen, feste Essenszeiten, eine ansprechende Umgebung und ausreichend Zeit.
Gesunde Lebensmittel für ein gutes Gefühl
Essen ist auch etwas sehr Sinnliches. Nicht umsonst heißt es, das Auge isst mit. Viele Informationen und Anregungen zum Thema „Gesunde Ernährung – Was Unternehmen leisten können“ bietet das Gesundheitsmagazin der VBG im Video. Anschaulich und ansprechend wird unter anderem auf die Themen Essgewohnheiten, Körpergefühl sowie ungesunde und gesunde Lebensmittel eingegangen. Und es werden Möglichkeiten dargestellt, wie man selbst im Betrieb etwas verändern kann. Hier eine Auswahl der Tipps:
frisches Obst bei Besprechungen,
eine Ernährungsberatung im Büro,
ein monatliches Test-Essen in der Kantine.
Das Video kann auf der Internetseite der VBG bestellt oder heruntergeladen werden.
-
Bildschirmbrille: Fragen und Antworten
2.319
-
Wiedereingliederung - was ist zu beachten?
1.6051
-
Arbeitsmedizinische Vorsorge: Pflicht oder freiwillig?
910
-
Arbeitsstättenverordnung: Wann ist ein Pausenraum Pflicht?
454
-
Was tun, wenn der Frosch nicht verschwinden will
403
-
Gefahr durch Epoxidharz wird unterschätzt
313
-
Wutausbrüchen am Arbeitsplatz souverän begegnen
206
-
Dürfen Mitarbeiter frei bestimmen, wie sie ihre Pause verbringen?
205
-
Drei-Schicht-System: Grundlagen, Funktionsweise und Arbeitsschutz
203
-
ASR A3.5: Ab wann ist die Raumtemperatur am Arbeitsplatz zu kalt?
172
-
Mobilität und KI in der ambulanten Pflege
08.12.2025
-
Job-Crafting: Selbstgestaltung für mehr Arbeitsfreude
04.12.2025
-
Arbeitsbedingungen in der Paketbranche haben sich weiter verschlechtert
02.12.2025
-
Weihnachtsdeko im Büro: Bei feierlicher Stimmung an die Sicherheit denken
27.11.2025
-
Weniger Unfälle, mehr Berufskrankheiten
26.11.2025
-
Sitzen zwischen Büro und Homeoffice: Ein unterschätztes Risiko
25.11.2025
-
Curved Monitore: Ergonomische Vorteile für den Arbeitsalltag?
19.11.2025
-
Nudges als wertvolles Tool für das Betriebliche Gesundheitsmanagement
17.11.2025
-
Umweltallergene: Höhere Belastung am Arbeitsplatz?
13.11.2025
-
Sichere Einführung von Exoskeletten im Betrieb
12.11.2025