Gesundheitsmagazin: Besser Essen im Betrieb

Viele Beschäftigte verbringen den ganzen Tag im Betrieb. Frühstückspause, Mittagessen oder eine Besprechung – jeder Arbeitstag ist auch mit Essen verbunden. Arbeitsgeber können hier Einfluss nehmen und für gesunde Ernährung sorgen. Das VBG-Gesundheitsmagazin zeigt wie’s geht.

Kleinere Betriebe haben keine Kantine. Doch eine Teeküche oder einen Pausenraum gibt es fast überall. Hier können Kekse oder Schokolade rumstehen oder Obst und Nüsse. Zwischendurch mal knabbern macht Spaß und hält die Energie hoch. 

Wissensvermittlung für alle

Die fünfte Folge des VBG-Gesundheitsmagazins informiert auf kurzweilige Art und Weise. So kann sich jeder Einzelne Wissen zum Thema Ernährung aneignen. Das Video lässt sich auch gut als eine Einheit in einer Schulung einsetzen.

Essen ist mehr als Nahrungsaufnahme

Unternehmen können unabhängig von ihrer Größe viel dazu beitragen, dass sich Mitarbeiter gesund ernähren. Je gesünder und bewusster wir essen, desto wohler fühlen wir uns und umso leistungsfähiger sind wir. Essen bedeutet Leben. Zur richtigen Ernährung gehören hochwertige Produkte ebenso wie angemessene Mengen, feste Essenszeiten, eine ansprechende Umgebung und ausreichend Zeit.

Gesunde Lebensmittel für ein gutes Gefühl

Essen ist auch etwas sehr Sinnliches. Nicht umsonst heißt es, das Auge isst mit. Viele Informationen und Anregungen zum Thema „Gesunde Ernährung – Was Unternehmen leisten können“ bietet das Gesundheitsmagazin der VBG im Video. Anschaulich und ansprechend wird unter anderem auf die Themen Essgewohnheiten, Körpergefühl sowie ungesunde und gesunde Lebensmittel eingegangen. Und es werden Möglichkeiten dargestellt, wie man selbst im Betrieb etwas verändern kann. Hier eine Auswahl der Tipps:

  • frisches Obst bei Besprechungen,

  • eine Ernährungsberatung im Büro,

  • ein monatliches Test-Essen in der Kantine.

Das Video kann auf der Internetseite der VBG bestellt oder heruntergeladen werden.