Stoff | Verwendungsbeschränkung | Höchstmengen | Reinheitsanforderungen | ||
1 | 2 | 3 | 4 | ||
A. | In Teil A aufgeführte Stoffe | Siehe Teil A | Siehe Teil A | Siehe Teil A | |
B. | Lacke |
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1. | Polymere |
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- Ethyl-, Hydroxyethyl-, Hydroxypropyl- und Methylether der Cellulose |
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- Cellulosenitrat |
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Die Folien- seite, die mit den Lebensmitteln in Berührung kommt, darf höchstens 20 mg/dm2 enthalten. | Der Stickstoffgehalt liegt zwischen 10,8% und 12,2%. |
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2. | Harze | Nur zur Herstellung von Zellglasfolien, die mit einem Lack aus Cellulosenitrat beschichtet sind | Die Folienseite, die mit den Lebensmitteln in Berührung kommt, darf insgesamt höchstens 12,5 mg/dm2 enthalten. |
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- Kasein |
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- Kolophonium und/ oder seine Polymerisations-, Hydrierungs- oder Disproportionierungsprodukte und deren Ester mit Methyl-, Ethyl- und mehrwertigen C2 - C6- Alkoholen oder Mischungen dieser Alkohole |
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- Kolophonium und/ oder seine Polymerisations-, Hydrierungs- oder Disproportionierungsprodukte kondensiert mit Acrylsäure und/ oder Maleinsäure und/oder Citronensäure und/oder Fumarsäure und/oder Phthalsäure und/oder Bisphenolformaldehyd verestert mit Methyl-, Ethyl- und mehrwertigen C2 - C6-Alkoholen oder deren Mischungen |
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- Ester des Bis- (2-hydroxyethyl)-ethers mit Additionsprodukten des ß-Pinen und/oder Dipenten und/oder Diterpen und Maleinsäureanhydrid |
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- Gelatine (Lebensmittelqualität) |
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- Rizinusöl und seine Dehydrations- oder Hydrierungsprodukte und die Kondensationsprodukte mit Polyglycerin, Adipinsäure, Maleinsäure, Citronensäure, Phthalsäure und Sebacinsäure |
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- Poly-ß-pinen (Terpenharze) |
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- Harnstoff- Formaldehydharze (siehe Verankerungsmittel) |
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3. | Weichmacher |
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Die Folienseite, die mit den Lebensmitteln in Berührung kommt, darf höchstens 6 mg/dm2 enthalten. |
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- Acetyltributylcitrat |
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- Acetyl-tri-(2- ethylhexyl)citrat |
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- Di-iso-butyl- und Di-n-butyladipat |
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- Di-n-hexylazelat |
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- Dicyclohexylphthalat |
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Die Folienseite, die mit den Lebensmitteln in Berührung kommt, darf höchstens 4 mg/dm2 enthalten. |
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- Diphenyl-(2- ethylhexyl)phosphat |
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Die Menge an Diphenyl-(2-ethylhexyl)-phosphat darf nicht überschreiten: a) 2,4 mg/kg im Lebensmittel, das mit der Folie in Berührung gekommen ist, oder b) 0,4 mg/dm2 in der Beschichtung auf der mit dem Lebensmittel in Berührung kommenden Folienseite. |
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- Glycerinmonoacetat (Monoacetin) |
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- Glycerindiacetat (Diacetin) |
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- Glycerintriacetat (Triacetin) |
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- Dibutylsebacat |
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- Di-n-butyl- und Di-iso-butyltartrat |
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4. | Andere Zusatzstoffe |
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In der unbeschichteten Zellglasfolie und der Beschichtung zusammen insgesamt nicht mehr als 6 mg/dm2 Berührungsfläche mit den Lebensmitteln |
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4.1 | Zusatzstoffe, die in Teil A aufgeführt sind | Siehe Teil A | Die gleichen Höchstmengen wie in Teil A (die Mengen beziehen sich jedoch auf die unbeschichtete Zellglasfolie und die Beschichtung insgesamt) | Siehe Teil A |
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4.2 | Spezielle Stoffe für Lacke |
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Die Folienseite, die mit den Lebensmitteln in Berührung kommt, darf von jedem Stoff oder jeder Stoffgruppe höchstens 2 mg/dm2 des Lackes enthalten, sofern nicht geringere Mengen angegeben sind. |
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- 1-Hexadecanol und 1-Octadecanol |
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- Ester der geradkettigen, gesättigten oder ungesättigten Fettsäuren mit geradzahliger Kohlenstoffkette von C8 - C20 und Rizinolsäure mit geradkettigen Ethyl-, Butyl-, Amyl- und Oleylalkoholen |
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- Montanwachs, Montansäuren C26 - C32) gereinigt und/ oder deren Ester mit Ethandiol und/oder 1,3- Butandiol und/ oder deren Calcium- und Kaliumsalze enthaltend |
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- Carnaubawachs |
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- Bienenwachs |
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- Espartowachs |
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- Candelillawachs |
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- Dimethylpolysiloxan |
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Die Folienseite, die mit den Lebensmitteln in Berührung kommt, darf höchstens 1 mg/dm2 des Lackes enthalten. |
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- Epoxydiertes Sojaöl (mit einem Oxirangehalt zwischen 6 und 8%) |
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- Gereinigtes Paraffin und gereinigte mikrokristalline Wachse |
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- Pentaerythrittetrastearat |
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- Mono- und bis- (octadecyldiethylenoxid)- phosphat |
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Die Folienseite, die mit den Lebensmitteln in Berührung kommt, darf höchstens 0,2 mg/dm2 des Lackes enthalten. |
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- Aliphatische Säuren (C8 - C20) verestert mit Mono- und/oder bis(2-hydroxyethyl)-amin |
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- 2- und 3-tert- butyl-4-hydroxyanisol (Buthylhydroxyanisol, BHA) |
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Die Folienseite, die mit den Lebensmitteln in Berührung kommt, darf höchstens 0,06 mg/dm2 des Lackes enthalten. |
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- 2,6-Di-tert- butyl-4-methylphenol (Butylhydroxytoluol, BHT) |
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Die Folienseite, die mit den Lebensmitteln in Berührung kommt, darf höchstens 0,06 mg/dm2 des Lackes enthalten. |
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- Di-n-octylzinn- bis-(2-ethylhexyl)-maleat |
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Die Folienseite, die mit den Lebensmitteln in Berührung kommt, darf höchstens 0,06 mg/dm2 des Lackes enthalten. |
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5. | Lösemittel |
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Die Folienseite, die mit den Lebensmitteln in Berührung kommt, darf insgesamt höchstens 0,6 mg/dm2 des Lackes enthalten. |
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