Stoff 1) |
Verwendungsbeschränkung |
Höchstmenge |
Reinheitsanforderungen |
1 |
2 |
3 |
4 |
1. Regenerierte Cellulose |
Der Anteil in der Folie muß mindestens 72% 2) betragen. |
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2. Zusatzstoffe |
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2.1 Feuchthaltemittel |
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Nicht mehr als insgesamt 27% 2) |
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- Bis(2-hydroxyethyl) ether (Diethylenglykol) |
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Nur für zu beschichtendes Zellglas und für die Verpackung von nicht feuchten Lebensmitteln, d.h. die kein physikalisch freies Wasser an der Oberfläche haben |
- Ethandiol (Monoethylenglykol) |
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Auf das Lebensmittel, das mit der Folie in Berührung kommt, dürfen Mono- und Diethylenglykol insgesamt zu höchstens 30 mg/kg Lebensmittel übergehen. |
- 1,3-Butandiol |
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- Glycerin |
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- 1,2-Propandiol I (1,2-Propylenglykol) |
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- Polyethylenoxid (Polyethylenglykol) |
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Mittleres Molekulargewicht zwischen 250 und 1.200 |
- 1,2-Polypropylenoxid (1,2-Polypropylenglykol) |
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Mittleres Molekulargewicht nicht größer als 400 mit einem Gehalt an freiem 1,3-Propandiol von nicht mehr als 1 Gewichts-% |
- Sorbit |
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- Tetraethylenglykol |
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- Triethylenglykol |
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- Harnstoff |
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2.2 Andere Stoffe |
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Nicht mehr als insgesamt 1% 2) |
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Erste Gruppe |
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Der Gehalt der Folie an jedem Stoff oder jeder Stoffgruppe darf 2 mg/dm2 nicht überschreiten. |
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- Essigsäure und ihre Ammonium-, Calcium-, Magnesium-, Kalium- und Natriumsalze |
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- Ascorbinsäure und ihre Ammonium-, Calcium-, Magnesium-, Kalium- und Natriumsalze |
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- Benzoesäure und ihr Natriumsalz |
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- Ameisensäure und ihre Ammonium-, Calcium-, Magnesium-, Kalium- und Natriumsalze |
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- geradkettige, gesättigte oder ungesättigte Fettsäuren mit gerader Kohlenstoffzahl C8 - C20, Behensäure, Rizinolsäure und deren Ammonium-, Calcium-, Magnesium-, Kalium-, Natrium-, Aluminium- und Zinksalze |
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- Citronensäure, d, l- Milchsäure, Maleinsäure, Weinsäure und ihre Natrium- und Kaliumsalze |
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- Sorbinsäure und ihre Ammonium-, Calcium-, Magnesium-, Kalium- und Natriumsalze |
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- Amide geradkettiger, gesättigter oder ungesättigter Fettsäuren mit gerader Kohlenstoffzahl C8 - C20, Behensäureamid und Rizinolsäureamid |
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- Natürliche Stärke (Lebensmittelqualität) und Stärkemehl |
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- Stärke (Lebensmittelqualität) und Stärkemehl, chemisch modifiziert |
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- Amylose |
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- Calciumcarbonat, Magnesiumcarbonat, Magnesiumchlorid, Calciumchlorid |
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- Glycerinester mit geradkettigen, gesättigten oder ungesättigten Fettsäuren mit gerader Kohlenstoffzahl C8 - C20 und/oder Adipinsäure, Citronensäure, 12-Hydroxystearinsäure (Oxystearin), Rizinolsäure |
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- Ester des Polyoxyethylens (Anzahl der Oxyethylengruppen zwischen 8 und 14) mit geradkettigen, gesättigten oder ungesättigten Fettsäuren mit geradzahliger Kohlenstoffkette C8 - C20 |
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- Sorbitester mit geradkettigen, gesättigten oder ungesättigten Fettsäuren mit geradzahliger Kohlenstoffkette C8 - C20 |
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Mono- und/oder Diester der Stearinsäure mit Ethandiol und/oder Bis(2-hydroxyethyl) ether und/oder Triethylenglyko |
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- Oxide und Hydroxide des Aluminiums, Calciums, Magnesiums und Siliciums, Silicate und Silicathydrate des Aluminiums, Calciums, Magnesiums und Kaliums |
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- Polyethylenoxid (Polyethylenglykol) |
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Mittleres Molekulargewicht zwischen 1.200 und 4.000 |
- Natriumpropionat |
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Zweite Gruppe |
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Die Folienseite, die mit den Lebensmitteln in Berührung kommt, darf insgesamt höchstens 1 mg/dm2 und von jedem Stoff oder jeder Stoffgruppe höchstens 0,2 mg/dm2 enthalten, sofern nicht geringere Mengen angegeben sind. |
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- Alkyl-(C8 - C18)benzolsulfonat, Natriumsalz |
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- Isopropylnaphthalinsulfonat, Natriumsalz |
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- Alkyl-(C8 -C18)sulfat, Natriumsalz |
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- Alkyl-(C8 -C18)sulfat, Natriumsalz |
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- Alkyl-(C8 -C18)sulfonat, Natriumsalz |
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- Dioctylsulfosuccinat, Natriumsalz |
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- Distearat des Dihydroxydiethylentriaminmonoacetat |
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Die Folienseite, die mit den Lebensmitteln in Berührung kommt, darf höchstens 0,05 mg/dm2 enthalten. |
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- Ammonium-, Magnesium-, Kaliumsalze des Laurylsulfats |
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- N,N'-Distearoyldiaminoethan (N,N'-Distearoylethylendiamin) und N,N'-Dipalmitoyldiaminoethan (N,N'-Dipalmitoylethylendiamin) und N,N'-Dioleyldiaminoethan (N,N'-Dioleylethylendiamin) |
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- 2-Heptadecyl-4,4- bis-(Methylenstearat)-oxazolin |
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- Polyethylenaminostearamidethylsulfat |
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Die Folienseite, die mit den Lebensmitteln in Berührung kommt, darf höchstens 0,1 mg/dm2 enthalten. |
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Dritte Gruppe Verankerungsmittel |
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Die Folien- seite, die mit den Lebensmitteln in Berührung kommt, darf insgesamt höchstens 1 mg/dm2 enthalten. |
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- Melamin-Formaldehyd, kondensiert, modifiziert oder nicht modifiziert: Kondensations-produkt aus Melamin-Formaldehyd, modifiziert mit einem oder mehreren der nachfolgenden Produkte: Butanol, Diethylentriamin, Ethanol, Triethylentetramin, Tetraethylen- pentamin, Tris-(2- hydroxyethyl)-amin, 3,3'-Diaminodi- propylamin, 4,4'- Diaminodibutylamin |
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Freier Formaldehyd: Die Folienseite, die mit den Lebensmitteln in Berührung kommt, darf höchstens 0,5 mg/dm2 enthalten. Freies Melamin: Die Folienseite, die mit den Lebensmitt... |