Um Ihre Mitarbeiter mit optimalen Fettsäuren zu versorgen, sollten Sie in Ihrer Kantine bzw. in Pausenräumen auf folgende Umsetzung achten:

  • 2- bis 3-mal wöchentlich fetter Meeresfisch,
  • Leinöl bzw. geschroteter Leinsamen für Salate und Müslis,
  • Verwendung von Olivenöl, Rapsöl oder Nussölen für Salate,
  • zum Dünsten: raffiniertes Olivenöl, Butterschmalz,
  • zum Braten/Backen: Butterschmalz, Kokosfett, andere Schmalzarten,
  • sparsame Verwendung von Getreide-/Soja-/Distel-/Kürbiskern-/Sonnenblumenöl.

Schließen Sie also jetzt mit Ihrer Magerkost ab und beginnen Sie mit einem Ölwechsel.

 
Praxis-Tipp

Zusammenarbeit mit Krankenkassen

Nutzen Sie die Leistungen von Krankenkassen hinsichtlich gesundheitsgerechter Verpflegung im Arbeitsalltag (siehe GKV Leitfaden Prävention) und lassen Sie sich beraten, welche Workshops, Vorträge, Schulungen etc. zum Thema Ernährung angeboten werden. Viele Krankenkassen arbeiten mit Ernährungsberatern zusammen, die Ihnen ein auf Ihr Unternehmen angepasstes/zugeschnittenes Angebot erstellen.

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