Wie funktioniert die Suchfunktion?

Bild: Haufe Online Redaktion

Hier erfahren Sie, welche Suchmöglichkeiten Ihnen in Ihrem iDesk2-Produkt zur Verfügung stehen.

Die gängigsten Funktionen der iDesk2-Suche:

• Eingabe eines Suchwortes und Bestätigung über Enter oder Klick auf das Lupensymbol zum Auslösen der Suche.
  • Eingabe des Haufe-Index (HI) > Das Programm zeigt das gesuchte Dokument direkt an.
  • Eingabe eines Datums > Das Programm listet automatisch alle Entscheidungen, Verwaltungsvorschriften usw. auf, die an diesem Datum veröffentlicht wurden.
  • Eingabe eines Suchbegriffs in Anführungszeichen > Exakte Wortgruppe wird gesucht.
  • Automatische UND-Suche
  • Eingabe Ziffer und Gesetzeskürzel (z. B. §1 kschg) > Das Programm listet die entsprechende Vorschrift auf.
  • Live-Suche: Unmittelbar bei Eingabe eines Zeichens werden Ihnen bereits mögliche Suchbegriffe angezeigt, sodass Sie direkt einen der vorgeschlagenen Begriffe auswählen und nach diesem suchen können.
  • Suggest-Suche: Zusätzlich zur Live-Treffer-Anzeige können zum vorgeschlagenen und markierten Suchbegriff passende Live-Treffervorschläge angezeigt werden – diese können per Maus oder Tastatur ausgewählt werden.
  • Verwandte Suchbegriffe: Das Programm bietet abhängig vom eingegebenen Suchbegriff eine Auswahl von verwandten Suchbegriffen an.
  • Fehlertoleranz – „Meinten Sie“: Das Programm verfügt über eine Fehlertoleranz, die bei nicht erkannten Sucheingaben Vorschläge erstellt.

Haufe Online Redaktion

Suchfunktion, IDesk2, Suche