Kurzbeschreibung
Möglichkeiten zur Weiterentwicklung des Ernährungsangebots im Rahmen eines Projektes zum Thema gesunde Ernährung im Betrieb
Weiterentwicklung des Ernährungsangebots
- Dokument in Textverarbeitung übernehmen
Check | OK | Bemerkungen | |
---|---|---|---|
1) | Wo stehen Sie? Haben Sie die Checkliste Bestehendes Verpflegungsangebot bearbeitet? | ||
I. | Grundsatzfragen | ||
2) | Wünschen die Mitarbeiter eine bessere Verpflegungssituation? | ||
3) | Haben Sie schon eine Befragung durchgeführt? | ||
4) | Welchen Schweregrad der Tätigkeit haben die Mitarbeiter?:
|
||
5) | Haben Sie bei der Ernährungsfrage den Geschlechteraspekt berücksichtigt? Frauen essen anders als Männer! | ||
6) | Wird im Schichtbetrieb gearbeitet? Wenn ja: Kennen Sie die Bedürfnisse der Schichtarbeiter zum Thema? |
||
7) | Haben Sie Außendienstmitarbeiter? Wenn ja: Kennen Sie die Bedürfnisse der Außendienstmitarbeiter zum Thema? |
||
8) | Hat das Unternehmen mehrere Standorte? Wenn ja: Werden alle Standorte in die Überlegungen mit einbezogen? |
||
9) | Arbeiten im Unternehmen Menschen mit verschiedenem religiösem Hintergrund? | ||
II. | Ansatzpunkte am aktuellen Status | ||
10) | Verpflegen sich Ihre Mitarbeiter auswärts oder durch Mitgebrachtes?
|
||
11) | Ist bereits eine Versorgung durch Lieferservice, Imbiss oder Cafeteria vorhanden?
|
||
12) | Ist bereits eine Kantine vorhanden?
|
||
III. | Schrittweises Vorgehen | ||
13) | Wollen Sie für Ihre Mitarbeiter das Angebot in einem der o. g. Bereiche verbessern? Wenn ja:
|
||
IV. | Weitere Aspekte des Ernährungsmanagements | ||
14) | Gibt es Angebote für kostenlose Getränke? | ||
15) | Wollen die Mitarbeiter Vorträge und Kurse zum Thema "gesunde Ernährung"? | ||
16) | Kommunizieren Sie die neuen Angebote, Ausrichtungen etc. ausreichend, sodass jeder Mitarbeiter davon weiß? | ||
17) | Überprüfen und justieren Sie regelmäßig das Konzept bzw. Angebot? | ||
18) | Ist ein Verpflegungs-Ausschuss gegründet, der für die Abstimmung und Kommunikation aller Beteiligter zuständig ist? | ||
19) | Haben Sie das Verpflegungsangebot auch für Besprechungen unter dem Aspekt "gesunde Ernährung" überprüft? | ||
20) | Wird auch bei der Tagungs- und Besprechungsplanung auf das Konzept "gesunde Ernährung" geachtet? |
Das ist nur ein Ausschnitt aus dem Produkt Haufe Personal Office Platin. Sie wollen mehr?
Jetzt kostenlos 4 Wochen testen
Anmelden und Beitrag in meinem Produkt lesen