Ernährung im Betrieb: Bestehendes Verpflegungsangebot

Kurzbeschreibung

Überprüfung des bestehenden Verpflegungsangebots im Rahmen eines Projekts zum Thema gesunde Ernährung im Betrieb

Bestehendes Verpflegungsangebot

  Check OK Bemerkungen
I. Allgemeines    
1)

Gibt es Verpflegungsangebote für

  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Zwischenverpflegung
  • Besprechung
   
2)

Ist die Verpflegung bereits Thema im Unternehmen?

Nein, Warum nicht? Gibt es dafür eine Begründung?

Ja, um was ging es?

Was haben Sie umgesetzt, was nicht und warum nicht?
   
II. Ohne Kantine, Cafeteria oder Verpflegungskonzept    
3) Bringen die Mitarbeiter ihr Essen immer oder teilweise selbst mit?    
4) Sind Pausenräume mit einer angenehmen Atmosphäre zum Essen vorhanden?    
5)

Gibt es Möglichkeiten zum Kühlen und Aufwärmen des Mitgebrachten?

Wenn nein, was wird benötigt?
   
6) Können die Mitarbeiter über kostenloses Wasser aus Spendern verfügen?    
7)

Gibt es in der Umgebung günstige Mittagsangebote?

  • Kantine eines Nachbarunternehmens
  • Restaurant, Cafe, Bistro mit Mittagskarte
  • Gerichte zum Mitnehmen bei einem Imbiss
   
8)

Werden Sie beliefert? Wenn ja:

  • mit warmen Mahlzeiten?
  • mit gekühlten oder tiefgekühlten Gerichten?
  • mit Snacks?
   
9) Können sich die Mitarbeiter mit den Angeboten gesund ernähren?    
III. Betriebseigene Einrichtungen (Lieferservice, Kiosk, Cafeteria)    
10)

Gibt es eine andere Art des Angebots im Haus (z. B. Cafeteria, Kiosk)?

Werden diese Einrichtungen:

  • selbst betrieben?
  • fremdbetrieben?
   
11) Welches Essensangebot gibt es und wie ist es entstanden?    
12) Wird bei dem Angebot das Thema "gesunde Ernährung" berücksichtigt?    
13) Haben Sie Einfluss auf das Angebot genommen?    
IV. Kantinen und Betriebsrestaurants    
14) Sind alle Mitarbeiter mit dem Angebot zufrieden?    
15) Wird bei dem Angebot das Thema "gesunde Ernährung" berücksichtigt?    
16) Wird täglich eine fleischlose Variante angeboten?    
17) Wie hoch ist der prozentuale Anteil der Esser im Verhältnis zur Mitarbeiterzahl? (ab 50 % zufriedenstellend)    
18) Sind die Kantineräumlichkeiten ansprechend?    
19) Wurde beim Bau auf Lärmschutz geachtet?    
20) Existiert ein Kantinenausschuss zur internen Kommunikation?    
21) Haben Sie Einfluss auf das Angebot genommen?    
V. Schichtarbeit    
22) Stehen den Mitarbeitern im Schichtbetrieb Essensangebote zur Verfügung?    
23)

Gibt es Automaten?

  • Wenn ja, was wird angeboten?
   
24) Wird bei den Angeboten das Thema "gesunde Ernährung" berücksichtigt?    
25) Werden die Angebote und Räume von den Mitarbeitern genutzt?    
26)

Gibt es Stimmen zur Frage der Versorgung?

  • Wenn ja, welche?
  • Wenn nein, warum nicht?
   
VI. Außendienst und Sondergruppen    
27)

Haben Sie sich um Sondergruppen bereits einmal Gedanken gemacht?

  • Schichtarbeiter
  • Wachdienst
  • Außendienstmitarbeiter
  • Externe im Unternehmen
  • Besucher und wichtige Gäste
   

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