Spalten ergänzen
Ergänzen Sie die 2 zusätzlichen Spalten "Erledigt bis" und "Kontrolle der Wirksamkeit" bei Durchführung der Gefährdungsermittlung und -beurteilung.
Lfd. Nr. | Arbeitsplatz/Arbeitsbereich | Gefährdung/Belastung/Mangel | Regelwerk | S-T-O-P-Maßnahmen |
---|---|---|---|---|
1 | Küche | |||
1.1 | Lagerung | Gefahr von unfallbedingten Verletzungen durch nicht sachgemäß gestapelte Fässer und Kisten und nicht gegen Umfallen gesicherte Druckgasflaschen (z. B. CO2) sowie von arbeitsbedingten Erkrankungen durch
|
ASR A1.3 ASR A1.5/1,2 DGUV Empfehlungen "Belastungen des Muskel- und Skelettsystems einschließlich Vibrationen", "Gefährdung der Haut" ASI 6.80 ASI 10.0 |
Technische Maßnahmen:
Organisatorische Maßnahmen:
Personenbezogene Maßnahmen:
|
1.2 | Kalte Küche und Umgang mit Küchenmaschinen (Aufschnitt-Schneidemaschinen, Universal-Küchenmaschine, Fleischwolf, Rührgerät, Messer) | Gefahr von Verletzungen an Händen und Fingern durch Schneidwerkzeuge von Maschinen, Messer usw. Gefahr einer Belastung der Haut durch den Einsatz von Reinigungs- und Desinfektionsmitteln (Schädlingsbekämpfung) |
DGUV-R 112-196 DGUV Empfehlung "Gefährdung der Haut" ASI 2.18 ASI 7.10 ASI 10.0 ASI 10.12.1 |
Technische Maßnahmen:
Organisatorische Maßnahmen:
Personenbezogene Maßnahmen:
|
1.3 | Warme Küche, Spülküche und Umgang mit Küchenmaschinen und -geräten (Kochkessel, Kippbratpfannen, Fritteusen, Grillgeräte, Mikrowellen, Putzmaschinen für Bestecke, Geschirr, Spülmaschinen u. a.) | Gefahr von Verletzungen und Schädigung der Haut und der Atmungsorgane durch
Gefahr von mechanisch bedingten Verletzungen durch
|
DGUV-R 108-003 DGUV Empfehlung "Tätigkeiten mit Stoffen, die obstruktive Atemwegserkrankungen auslösen können" DGUV Empfehlung "Belastungen des Muskel- und Skelettsystems einschließlich Vibrationen" DIN 14497 ASI 2.15 ASI 7.10 ASI 9.30 ASI 10.0 ASI 10.12.1 |
Substitution:
Technische Maßnahmen:
|
Das ist nur ein Ausschnitt aus dem Produkt Arbeitsschutz Office Professional. Sie wollen mehr?
Jetzt kostenlos 4 Wochen testen
Anmelden und Beitrag in meinem Produkt lesen